注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚总理上班高峰期挤地铁 了解民生需求  

2008-08-23 16:48:00|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马来西亚总理巴达维21日早晨搭乘首都吉隆坡的地铁,与老百姓一同体验上班高峰期挤地铁的感觉,并了解人民的需求,以求改善该国的交通设施。

  21日早上,巴达维搭乘地铁到吉隆坡中央车站,随后又转乘另一路线的地铁并坐了3站才下车。下车后,巴达维与周围的民众聊天,了解人们对公共交通的不满及需求。因为车次少,在每次搭乘地铁时巴达维都挤不上第一班地铁,要等待一刻钟后才能挤上第二班地铁。在车上,人们都十分主动地为总理让座,但他坚持一直站到目的地也不肯落座。

  由于油价高涨,马政府鼓励民众把出行方式由自驾车转为使用公共交通工具。虽然马首都吉隆坡周围的地铁网络建设已比较完善,但是地铁高峰期仍然存在上车难、车次少及换乘难等问题。

  巴达维在下车后对媒体说,他对地铁的服务并不满意,因为现有的服务不够系统化,车次少,网络覆盖也不够全面。他发现有些乘客甚至等了3辆地铁都上不了,有的人不排队,使得老弱妇孺很难上去。他希望地铁服务能尽快得到改善,比如改进车次的时间表,并关心老弱妇孺上地铁的问题。

  此前,马来西亚政府也有官员尝试搭乘地铁上班,结果却在下车后找不到可以换乘的公交车前往办公地点。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017