注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚抗议美国干涉其内政  

2008-07-06 23:54:11|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      马来西亚外交部长赖斯·亚蒂姆4日表示,马来西亚政府当天向美国政府递交了一封信,其中表达了对美国干涉其内政的遗憾。

  赖斯·亚蒂姆介绍说,尽管马政府立场坚定,这封信中并没有刺耳的词语。这封信表明了马来西亚作为一个主权国家,有自己独立的司法行政系统的原则。马政府会根据法律来处理事情,其他人不必因此感到恐惧。

  赖斯·亚蒂姆认为,这一事件不会让两国的关系变得紧张。但马来西亚必须坚定其信条,应该对任何不公正批评予以反驳。

  6月28日,马来西亚前副总理安瓦尔·易卜拉欣的助理向警方报案,称安瓦尔对其实施了鸡奸。美国政府发言人6月30日发表评论称,反对“任何基于政治因素”对安瓦尔进行指控,并希望这一指控不会让1998年的事件重演。

  现年60岁的安瓦尔于1993年12月出任马来西亚副总理,1998年9月被革职,同年被捕入狱。1999年4月,他因渎职罪被判处6年监禁,同年又因鸡奸罪被判9年监禁。2004年9月,马最高法院撤销安瓦尔犯有鸡奸罪的判决,安瓦尔当庭获释。但他的犯罪记录使得他在2008年4月之前不能参加选举和竞选政治职位。安瓦尔目前是反对党人民正义党的实际领导人,在马来西亚政坛具有极大影响。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017