注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚采取多种措施应对高油价  

2008-07-03 18:14:43|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于国际市场油价持续飙升,马来西亚本月上旬宣布大幅提高国内燃油价格。为了避免燃油价格进一步攀升对民众造成冲击,马来西亚政府近来宣布了一系列应对措施。

    本月5日,马来西亚政府把汽油价格由原来的每升1.92林吉特(1美元约合3.2林吉特)上调至2.7林吉特,涨幅为40.6%;柴油则由每升1.58林吉特上调至2.58林吉特,涨幅为63.3%。这是历年来马来西亚燃油价格涨幅最大的一次。

    由于燃油价格上涨可能导致各行各业物价上涨,从而使得通货膨胀压力增大,马来西亚总理巴达维本月11日承诺:今年年底前不管国际市场油价走势如何,马来西亚政府将不再提高燃油价格;如果国际市场油价回落,政府将相应调低燃油价格。

    此外,马来西亚政府还公布了一系列其他措施,以应对高油价带来的不利影响。首先,马来西亚政府准备大力削减政府开支,以节省资金,用于对燃油价格进行补贴。具体措施包括政府部门从总理到副部长一律减薪10%、紧缩政府部门开支以及暂停聘用非迫切需要的政府工作人员等。马来西亚政府估计,这些措施每年可节省20亿林吉特开支,这笔资金将用于补贴低收入人群,以减轻燃油价格上涨对他们的影响。

    其次,马来西亚政府还决定加强和改进公共交通系统,对公共汽车、城市轻轨、地铁和出租车等实行燃油补贴,鼓励民众多使用公共交通工具。

    最后,马来西亚政府还宣布将制定相关政策,鼓励私营企业与政府合作,开发太阳能、风能等可再生能源,并呼吁民众培养环保和节能的生活方式。

    为了防止燃油价格提高后其他产品价格也随之大幅上涨,马来西亚政府决定继续对大米、食糖、食用油、面粉、面包以及部分建筑材料等商品实行统一价格管制,并保持原有的补贴政策。巴达维估计,在上调燃油价格后,马来西亚政府可以节省137亿林吉特资金,其中62亿林吉特将用于保障食品供应和维护食品价格稳定。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017