注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚呼吁石油生产国增产  

2008-07-28 19:06:38|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚总理巴达维8日呼吁世界主要石油生产国增加产量,并希望国际社会采取重组期货市场等措施,以应对目前国际市场油价飙升带来的压力。

巴达维当天在吉隆坡举行的第六届发展中八国集团首脑会议开幕式上说,世界主要石油生产国在解决石油供应问题上起着重要作用,沙特阿拉伯已率先承诺将增加其石油日产量。他希望其他主要石油生产国也能采取相应行动。

 巴达维指出,提高石油产量只是短期措施,稳定石油价格需要找到长期的解决办法。因此,国际社会需要研究如何重组期货市场问题,并积极开发新的替代能源等。他同时强调,应停止将耕地用于生产生物燃油作物的做法,不能让人类对能源安全的需求影响到对粮食的基本需求。

 发展中八国集团也称伊斯兰发展中八国集团,成立于1997年。其成员国包括孟加拉国、埃及、伊朗、马来西亚、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚和土耳其,其主要目标是提高成员国在世界经济中的地位,加强和扩大各成员国之间的贸易往来等。

 本届发展中八国集团首脑会议8日在吉隆坡举行。马来西亚接替印尼成为轮值主席国。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017