注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

印尼总统呼吁发展中八国集团积极合作迎接挑战  

2008-07-28 19:04:40|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    印度尼西亚总统苏西洛8日在吉隆坡表示,发展中八国集团在十年的发展中取得了成绩,但目前仍需要积极开展合作,迎接面临的巨大挑战。

    苏西洛当天在第六届发展中八国集团首脑会议开幕时说,自1997年以来,发展中八国集团在贸易、金融、能源、旅游、民航和卫生等领域开展了31个项目的合作,同时制订完成了今后十年发展“路线图”。发展中八国集团高级官员还完成了有关产品原产地规则和产品清单的谈判,为全面实施所达成的优惠关税协议奠定了基础。

    苏西洛同时强调,发展中八国集团目前还面临全球化等巨大挑战。他说,全球化虽然促进了全球经济一体化,有着使各国受益的美好前景,但全球化也使许多发展中国家被边缘化。发展中国家摆脱这种处境的唯一出路是加强相互合作,开展有效竞争。

    作为上届发展中八国集团首脑会议轮值主席国总统,苏西洛建议,发展中八国集团在制定计划和开展活动时需要有前瞻性和创新性,优化利用现有资源;各成员国政府制定相关政策和措施,促进成员国之间的投资合作;各成员国还应扩大相互的贸易往来,缩小经济发展差距。

    出席第六届发展中八国集团首脑会议的成员国领导人还包括伊朗总统艾哈迈迪-内贾德、马来西亚总理巴达维、巴基斯坦总理吉拉尼和孟加拉国看守政府总理法赫尔丁·艾哈迈德等人。马来西亚于8日接替印尼成为发展中八国集团新任轮值主席国。

    发展中八国集团是由孟加拉国、埃及、伊朗、马来西亚、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚和土耳其8个伊斯兰发展中国家组成的经济合作集团,主要目标是提高成员国在世界经济中的地位,加强和扩大成员国之间的贸易往来等。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017