注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

中国留学生在马来西亚举办迎奥运晚会  

2008-07-28 18:47:34|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马来西亚中国留学生联合会25日在马来西亚首都吉隆坡举办迎奥运晚会,让身在马拉西亚的中国留学生与祖国人民一同感受奥运,同时为北京奥运会造势助威。
  晚会以中国留学生的表演为主,穿插了祖国艺术家带来的舞蹈和杂技节目,以及专程从新加坡赶来的中国留学生的舞蹈“舞动青春”。多才多艺的留学生们有的能一人用3种乐器——巴乌、葫芦丝和唢呐联奏,有的献上了维吾尔族、乌孜别克族和傣族等族的民族舞。来自朝鲜族、维吾尔族等少数民族的留学生还用本民族语言为奥运献上了祝福。
  马来西亚——中国友好协会秘书长陈凯希在晚会献词中说,奥运不但弘扬了中国的国威,也向全世界宣传了中国,让全世界认识到地球上还有一个优秀的中华民族。北京奥运会是中国人和海外华人共同圆梦的时刻,也是中国走向更加辉煌的新起点。
  马来西亚交通部长翁诗杰在晚会前表示了对北京奥运会的美好祝福。马来西亚奥林匹克委员会秘书长谢国骥、中国驻马来西亚大使馆文化处主任顾洪兴及马来西亚华人社团领袖等与900名留学生共同观看了演出。(完)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017