注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

亚行官员:通货膨胀是亚洲经济面临的最大风险  

2008-06-16 19:36:57|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亚洲开发银行(简称亚行)执行总干事拉贾特·纳格15日在吉隆坡召开的世界经济论坛东亚会议上说,亚洲经济未来几年面临的最大风险是通货膨胀。 

    纳格认为,如果亚洲国家政府不能通过紧缩货币政策和财政政策来遏制通货膨胀,亚洲的通胀将会上升并导致民众对工资增长的需求上升和物价螺旋式上涨。他还表示,通胀上升对穷人的打击最为严重。 

    纳格当天在向记者发表讲话时还表示,亚行认为今年亚洲地区的通胀率将达到5.1%,为10年来的最高水平。 

    他还预测,亚洲在未来10年中,每年需要投资3000亿美元用于基础设施的建设。这一庞大需求可以为该地区政府和私人领域提供极大的合作机遇。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017