注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

研究者绘出棕榈树大部分基因组草图  

2008-05-22 23:39:57|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马来西亚研究人员21日宣布,他们与美国研究人员共同绘制出了棕榈树的大部分基因组草图,并在麻风树基因组的研究上也取得了进展。他们希望这些研究有助于提高这两种油料植物的产油量和抗病能力。

  马来西亚亚洲基因组技术中心当天在吉隆坡举行的记者会上说,棕榈树基因组由约18亿个碱基对组成,马来西亚和美国的研究小组已完成了棕榈树基因组70%的测序工作。在下一阶段,研究者们将努力检测其余的棕榈树基因组,并开始详细分析工作。

  该中心的专家指出,某些品种的棕榈树是高产油植物,从其果实中榨取的棕榈油可制成食用油或用于制造某些化妆品和润滑油等。

  马来西亚研究者说,他们在麻风树研究上也取得了进展。麻风树在贫瘠的土地上也能生长,并且耐旱,其种子含油量高,可被用来提炼生物柴油。研究人员分析后发现,麻风树基因组约有5亿个碱基对。

  研究人员表示,分析这些高产油植物的碱基对,有助于发现与其产量和健康有关的基因,进而培育出更高产、抗病能力更佳的品种。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017