注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

“马中学生民宿交换计划”正式启动  

2008-05-17 15:28:59|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “马中学生民宿交换计划”10日在吉隆坡正式启动。马来西亚与中国将于2009年1月互派5名学生前往对方国家的居民家里住宿学习,以增进两国新生代间的友谊和交流。
    届时,学生们将在对方国家的居民家里居住10天。派往中国的马来西亚学生将能讲简单的汉语,对中华文化、历史和语言有浓厚的兴趣;而派来马来西亚的中国学生将能讲流利的马来语,且对马来西亚的文化、历史和语言有着浓厚的兴趣。

    主办方希望通过这个交换计划,让两国新生代深层次了解对方国家的发展目标和国情,并有助于在中国推广马来语、在马来西亚推广汉语,促进及加强两国新生代的了解、友谊和交流。

    中国驻马来西亚大使程永华在启动仪式上透露,中国在马来西亚的留学生已达到1.2万人,而马来西亚赴中国留学的人数也超过1300人。

    马来西亚高等教育部副部长何国忠也表示,中国是马来西亚政府非常重视的国家。该部在全球设有4个代表处,分别位于中国北京、越南胡志明、印度尼西亚雅加达以及阿联酋迪拜,以吸引更多的外国学生来马留学。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017