注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

我们要一个完整的家--访马来西亚留学生火炬手  

2008-04-22 01:43:26|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      21日的吉隆坡,2000多名在马来西亚和新加坡留学的中国学子在现场为奥运圣火传递助威。在独立广场,他们的代表——马来西亚林国荣创意科技大学商业专业的王吉手持火炬缓缓跑来。250米的距离虽短,王吉却已经在宿舍楼前练习了几十次。

  马来西亚中国留学生联合会主席王吉对新华社记者说:“我们要一个完整的家。”他解释说,这个家,指的是祖国,中国留学生不允许任何人破坏我们自己的“家”。

  此前,在法国等地,一些“藏独”分子曾试图破坏奥运圣火的传递,而中国留学生在与他们斗争的过程中,充分展现了自己的爱国情操。王吉对此表示非常佩服。

  王吉说,在马来西亚观看火炬传递仪式的留学生做好了充分准备,一旦发现可疑分子,会在保证自己安全的前提下向警察报告。如果看到反华的旗帜标语,留学生们会举起手中的国旗把它们挡住。说到这里,身材高大的王吉还向记者展示了一下他挥舞国旗的样子。

  王吉说,这次中国留学生在吉隆坡不仅仅是观看火炬传递,还为了向马来西亚及全世界人民展现中国留学生的风貌。为此,他们想出了一个特别的口号——“同一个世界,同一个梦想,同一个中国”,目的是告诉马来西亚和全世界,中国只有一个,任何分裂中国的阴谋都不会得逞。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017