注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

吉隆坡奥运火炬传递志愿者:做志愿者心里挺美的  

2008-04-21 01:16:14|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在马来西亚留学的魏淼和张夏仪怎么都没想到,出国留学还能当上奥运志愿者。马来西亚有1.2万留学生,只有10个人可以做奥运火炬传递的志愿者,而魏淼和张夏仪就是其中的幸运儿。17日,两个小姑娘脸上挂着抑制不住的笑容接受了新华社记者的专访。

    张夏仪介绍说,吉隆坡奥运火炬传递志愿者的选拔工作比较仓促。马来西亚中国留学生联合会在4月初才匆匆接到中国驻马来西亚大使馆的通知,让选择10个英语好、比较活泼的人做志愿者,主要负责协助火炬的传递工作。而她们两个人就被选上,负责与媒体联络、协助记者采访的工作。

    “做志愿者心里挺美的,马来西亚华人同学可羡慕我呢!”魏淼一边说一边笑。申奥成功时她还在国内上学,当时就想过2008年要做北京奥运会的志愿者。而她也在上高中时,向北京奥组委网站提交了志愿者的申请报名表,可惜海选阶段就被淘汰了。魏淼认为,那时的英语不够好可能是她落选的重要原因。但现在通过出国1年多的学习,充分锻炼了英语,她已经能够胜任志愿者这份工作。

    19岁的张夏仪和20岁的魏淼现在马来西亚著名学府——马来亚大学攻读本科课程,平时的课业非常紧张,奥运火炬在吉隆坡传递的时间还正值她们要复习准备考试。尽管如此,她们仍尽力调整自己的时间,读了很多有关英语交流的书籍,还上北京奥组委的英文网站学习了专业知识。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017