注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

北京奥运圣火抵达吉隆坡 将于21日下午开始传递  

2008-04-21 01:11:16|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间20日凌晨2时30分(北京时间2时30分),2008年北京奥运火炬传递专机由泰国首都曼谷抵达马来西亚首都吉隆坡。这是北京奥运圣火境外传递的第十三站,同时也是马来西亚继1964年之后,第二次迎来奥运圣火。

    当航班号为CCA2008的奥运火炬传递专机缓缓停稳,北京奥运会火炬接力运行团队总指挥、北京奥组委执行副主席蒋效愚手持圣火火种灯走下飞机时,受到马来西亚奥委会副主席杰加提山和秘书长谢国骥的热烈欢迎。中国驻马来西亚大使程永华也带领使馆人员来到机场迎接。

    虽然奥运圣火到达吉隆坡已经是深夜时分,但在停机坪两边,仍然有300余名中国留学生和中资企业代表守候。他们挥舞着中国和马来西亚两国国旗,拉着“同一个世界、同一个梦想、同一个中国”、“和平圣火、和平奥运”等横幅,用最热烈的方式表达对奥运圣火来到马来西亚的喜悦之情。他们已经在机场等候了两个小时,只为能第一时间看到圣火来到吉隆坡这个既古老又年轻的城市。

    当蒋效愚、杰加提山和程永华共同举起火种灯时,现场一片欢腾,人们高喊“北京加油!奥运成功!”、“北京加油!中国BOLEH(马来语,意为‘行、好’)!”嘹亮的呼喊声响彻机场夜空。

    蒋效愚说:“中国和马来西亚有着长期友好的关系,相信奥运圣火的到来会进一步加强两国的友谊和合作。”

    为了迎接北京奥运圣火传递,吉隆坡已经在火炬传递路线上挂满了“点燃梦想”、“和谐之旅”的标语和彩旗。据悉,有关方面已经针对吉隆坡的天气变化、人员情况等方面订出多项方案,确保圣火在吉隆坡的传递能够隆重而又顺利地完成。

    奥运火炬接力运行团队将于20日休整一天。吉隆坡站的圣火传递将于21日下午2时开始。

  奥运圣火在吉隆坡的传递路线也经过了精心策划,以“从古老到现代”为主题,从吉隆坡有着悠久历史的独立广场出发,途经马来西亚国会大厦、国家博物馆、独立体育场和吉隆坡电视塔的众多地标性建筑,最后到达吉隆坡举世闻名的“双峰塔”结束。在火炬到达“双峰塔”之后,还将有一系列的庆祝活动。总时长预计4小时,将有80名火炬手参加传递。    在奥运圣火的吉隆坡之旅中,火炬手包括马来西亚政府官员、运动员、知名人士和残疾人代表,其中女子壁球世界头号球星尼柯尔、世界排名第二的羽毛球男子单打名将李宗伟等多位明星都将手持火炬参加传递。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017