注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

圣火点燃吉隆坡激情--访吉隆坡市体育局副局长  

2008-04-21 00:48:43|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “北京奥运火炬来到马来西亚首都吉隆坡传递,也点燃了吉隆坡的激情,传递了奥运的梦想,”吉隆坡市体育局副局长纳扎里·阿布·沙马在奥运圣火在吉隆坡传递前夕接受本社记者专访时说。

  纳扎里说,此次北京奥运火炬传递的口号是“点燃激情,传递梦想”,奥运火炬来到吉隆坡,对吉隆坡市乃至马来西亚,意义都十分重大。

  纳扎里说,马来西亚人热爱体育,热爱奥林匹克运动,也是奥林匹克运动的一部分。吉隆坡也有良好的体育设施,曾经举办过英联邦运动会,有举办奥运会的长远“梦想”,也有希望在不久的将来举办亚运会的“激情”。奥运圣火来到吉隆坡,激发了吉隆坡对奥运和体育的热情。

  他说,吉隆坡也要“点燃激情,传递梦想”。

  纳扎里同时指出,奥运圣火来到吉隆坡也提高了吉隆坡市的声誉,推动了吉隆坡市旅游业的发展。

  他指出,奥林匹克运动是将世界人民紧密团结在一起的事业。一些人企图将奥运政治化,令人担忧。还有一些势力企图借破坏奥运火炬传递来达到其政治目的,吉隆坡市有能力也决不允许这些人破坏吉隆坡市的形象。

  纳扎里是奥运圣火在吉隆坡传递的具体协调组织者之一。他说,奥运圣火1964年曾经来到过吉隆坡,但他对当时的记忆已经模糊了。这次是奥运圣火第二次来到吉隆坡,参加这次奥运火炬传递的火炬手中,有许多是马来西亚知名人士,将会给他留下美好的回忆。

  他表示相信,在各方共同努力和配合之下,这次北京奥运火炬在吉隆坡的传递一定会获得成功,向世界展示吉隆坡对体育、对奥运的热情。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017