注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

展示吉隆坡的风采——吉隆坡奥运火炬传递路线简介  

2008-04-21 00:45:55|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运火炬21日将在马来西亚首都吉隆坡开始传递,马来西亚奥林匹克委员会表示,选择这条传递路线具有特别的意义,展示了马来西亚独立以来,吉隆坡市迅速发展、走向现代化的历史。

马奥委会说,北京奥运火炬21日下午将从吉隆坡老城区中心具有历史意义的独立广场出发,经过吉隆坡塔等著名景观,最后抵达现代吉隆坡标志性建筑马来西亚国营石油公司双峰塔结束,沿市区半环绕穿行16公里。

马奥委会说,这条传递线路是马奥委会与吉隆坡市政府等方面共同协商后选择的。独立广场是马来西亚最具有历史意义的地点之一。1957年8月31日,英国国旗在这里最后一次降下,马来西亚前身马来亚联合邦的旗帜在这里冉冉升起,标志着马来西亚这个国家的诞生。

马奥委会表示,双峰塔和吉隆坡塔是现代吉隆坡的标志性建筑,代表着吉隆坡快速发展的成就,也是现代马来西亚的象征。

双峰塔和吉隆坡塔均为1996年建成。双峰塔塔高451.9米,共88层,是世界上最高的双塔建筑,目前是马来西亚国营石油公司办公大楼和商业写字楼。吉隆坡塔塔身净高421米,是马来西亚最高的电视塔,也是世界第四高电视塔。该塔同时也向游人开放,游客可以在塔上观景台及旋转餐厅尽揽吉隆坡市的迷人景致。

马奥委会副主席杰加提山表示,这次选择的北京奥运火炬的传递路线,将能在宣传奥运的同时,展示吉隆坡的风采。(完)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017