注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

中国驻马来西亚大使:圣火传递 风雨无阻 坚定前行  

2008-04-17 23:38:44|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国驻马来西亚大使程永华17日在此间召开的新闻发布会上表示,奥运火炬在吉隆坡的传递将是“风雨无阻,坚定前行”的。

    程永华说:“谁也不能阻挡火炬的步伐,更不能阻挡中国发展的步伐。”

    他说,火炬在全世界的传递经历了“风风雨雨”,但更多的是“阳光普照”。在一些地区发生的一小部分人试图阻挠火炬传递的事件,反而使中国人、海外华人和全世界人民对火炬传递更为关注,每天互联网上都有几十万人在热烈讨论奥运火炬的话题。

    最近,吉隆坡经常会在午后下雨。程永华对此表示,中国驻马来西亚大使馆、马来西亚奥委会对此已经作了充分准备,他们将在举行起跑仪式和庆典仪式的地方搭建帐篷。火炬传递途中如果遇到小雨,将会继续前进;如果遇到雷雨天气,可能会中途暂停,临时调整。

    程永华介绍说,马来西亚广大人民对中国是友好的,郑和下西洋的故事更是在马来西亚家喻户晓。他希望这次通过火炬在马来西亚的传递,让中国、让世界对马来西亚有更多的了解。

    程永华预计,当天在吉隆坡观看火炬传递的马来西亚、新加坡华人将达到2000人,马新两地的留学生也将突破2000人,而马来西亚其他族裔也会有很多人前往观看。吉隆坡火炬手的人员组成也十分丰富:有来自中国的火炬手,有马来西亚华人,也有代表马来人的名人如马来西亚首位宇航员、吉隆坡市长等。

    北京奥运火炬将于本月21日在马来西亚首都吉隆坡传递。(完)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017