注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚执政党联盟在大选中获胜  

2008-03-09 22:52:04|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马来西亚选举委员会9日公布的初步计票结果显示,马来西亚执政党联盟国民阵线(国阵)已在大选中获得了国会中超过半数的议席,从而获得了组建新政府的资格。

  马来西亚选举委员会公布的初步计票结果显示,截至当地时间9日1时30分,由马来民族统一机构(巫统)、马来西亚华人公会(马华公会)、马来西亚印度人国大党等10多个政党组成的执政党联盟已在国会中获得127个席位,超过半数。

  此外,执政党联盟还赢得了南部柔佛州和马六甲州、中部彭亨州和森美兰州以及北部玻璃市州、丁加奴州的胜利。马来西亚总理、巫统主席巴达维,副总理纳吉布,马华公会总会长黄家定都在选举中获胜。但马来西亚印度人国大党主席萨米·韦卢未能取得胜利。

  在获知国阵获胜的结果后,巴达维和纳吉布举行了一个联合新闻发布会。他们表示将于10日就有关组建新政府的事宜会见最高元首。

  当地时间8日8时,马来西亚全国范围内设立的21822个投票站开始向选民开放。本届选举将选出马来西亚新一届国会的222个议席和505个地方州议会议席。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017