注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

综述:全球可再生能源市场开发前景广阔  

2008-03-31 13:59:35|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为期两天的第三届全球可再生能源峰会28日在马来西亚首都吉隆坡闭幕。各领域专家在此聚集一堂,共同探讨可再生能源的新技术,并详细分析了多种形式的可再生能源开发情况。

   世界风能协会会长阿尼尔·卡内把风能誉为世界上增长最快的可再生能源产业:1997年,世界风能总装机容量仅为7475兆瓦,2007年已达93849兆瓦。他预计,在未来3年中,这一数字将迅速上升至17万兆瓦。与太阳能等其他可再生能源发电技术相比,风能具有产业成熟度高、发电成本低、自然环境和社会环境影响好等优点。研究显示,如果世界上所有风速达到每秒7米的地区都发展风能,每年将发出72万亿千瓦时电能,这一数字相当于540亿吨石油的产出。即使只有20%的上述地区发展风能,其产生的能量也足以应付世界全部需求。

   美施威尔(泰国)有限公司的专家马克·索帕拉·唐在会上说,2006年世界太阳能发电能力达到2400兆瓦,预计2010年这一数字将达到1.04万兆瓦。尽管硅出现短缺,但他预测到2010年,世界上最先进的非晶硅薄膜太阳能电池技术还不能成为主流技术,非晶硅薄膜太阳能电池仅占市场份额的19%。

   来自马来西亚的技术人员介绍说,马来西亚在第10个发展计划中,已提出把为建筑物安装太阳能发电装置作为发展目标。马政府在2008财年预算中,鼓励公司安装太阳能发电装置,已安装的公司将获双倍减税优惠。未来,马来西亚用太阳能发电的家庭也有可能享受到减税优惠。

   澳大利亚Oceanlinx公司的专家汤姆·德恩尼斯表示,世界每年需要15万亿千瓦时能量,而海洋蕴含的能量是这一数字的5000倍。利用海洋能量发电的方式有3种:海洋温差、潮汐与波浪发电。3年来,除中间经历过一次风暴受到破坏外,该公司在澳大利亚海岸附近建设的波浪发电装置一直运转良好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017