注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

可再生能源开发趋向多样化  

2008-03-29 17:06:09|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届全球可再生能源峰会27日至28日在马来西亚首都吉隆坡举行。与会专家强调,开发可再生能源应以保障粮食安全为前提,除太阳能、风能外,一些国家还探索了开发可再生能源的新途径。

  日常生活中常见的塑料袋等塑料垃圾只有30%能被回收,其余因为不能降解只能焚烧或掩埋,污染了环境。新加坡Enviro-Hub公司的研究人员找到了一种将塑料废品转化为燃料的办法。他们将塑料废品分类、洗涤、晾干并压碎,再与一种特制催化剂混合并加热至360摄氏度,最终使塑料废品分解为80%的液态烃类燃料、15%的液态石油气和5%的焦炭。如果这项研究成果投入应用,转化1亿吨塑料废品所得到的液态烃类燃料可产生25兆瓦电力。

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织的科学家沃尔克曼在会上介绍了利用海藻生产可再生能源的研究项目。他说,导致全球变暖的二氧化碳可使海藻大量繁殖,从海藻里提取的油可用来制造生物燃料。

  他说,2004年,全世界飞机消耗了3220亿升燃料,如果这些燃料全来自大豆,就需要用欧洲那么大面积的地方种植大豆;如果利用海藻,按每公顷产出9.4万升燃料计算,只需比利时那么大的面积就够了。沃尔克曼认为,亚洲产生全世界大部分的污水,这些废水可用来繁殖海藻。亚洲利用海藻生产可再生能源的前景很广阔。

  大会还播放了一段印度农民扩大麻风树种植面积的短片。麻风树在贫瘠的土地上也能生长,并且耐旱。其种子含油率高达40%至60%,印度农民自己在家就能提炼,油在太阳下晒2至3天后就可加到农机中使用。实践证明,麻风树种子油燃烧不冒黑烟,味道也不难闻,对农机也无损害。目前,印度的公共汽车和火车也在试验使用这种生物燃料。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017