注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

爱心厨房私房菜——翡翠虾仁  

2008-03-24 00:33:38|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、 虾仁解冻,把背部没有清理干净的腰线处理拣出来扔掉――腰线是虾的肠子,里头全是泥,不去掉的话虾仁会有很重的泥腥味。洗净之后沥干水分,免得放到热油里头会爆锅。
2、 青豆洗净。如果是冻的,水龙头下一冲,很快就能解冻――不宜泡太久,否则豆子就过分软烂了。青豆和虾仁的比率酌情定,无关紧要。
3、 准备硬币大小两三片姜,葱指头长短一两段,备盐和料酒。
4、 食用油下锅烧至冒烟,放入姜片和葱段炒香。视姜片开始萎缩时,倒入虾仁翻炒。注意,这时火要旺,炒的速度要快,虾仁才会嫩脆。同时加入盐和料酒。一两分钟,虾仁就会变白(表明熟了),加入青豆翻炒,再适量补充盐,以便让豆子也有味道。如果锅里汤汁不够,可以加入少量清水稍微煮一会儿(五分钟),青豆软烂即可装盘。如果汤汁过多,可以考虑加入少量水淀粉勾汁,同时虾仁和青豆也会更加嫩滑。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017