注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚新政府宣誓就职  

2008-03-19 18:45:42|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚新政府19日在吉隆坡国家王宫宣誓就职,新政府任期5年,政府成员中有半数以上是新面孔。

    在当天举行的就职典礼上,马来西亚副总理兼国防部长纳吉布带领其他部长在国家最高元首米詹·扎因·阿比丁面前宣读了誓词,随后在任命书上签字。

    本届政府继续由巴达维担任总理兼财政部长,他已于10日宣誓就职。

    新一届政府的机构规模有所缩减。包括总理署在内,政府共设有27个部。原国内安全部和原内政部合并为内政部。总理署部分机构与原艺术、文化和遗产部合并,成立了团结、艺术、文化和遗产部。

    内政部长由原外交部长赛义德·哈米德·阿尔巴担任。原艺术、文化和遗产部长赖斯·亚蒂姆接任外交部长一职。原农业和农用工业部长毛希丁·穆罕默德·亚辛出任国际贸易和工业部长。

    新内阁中有4名马来西亚华人公会(马华公会)成员担任部长职务:黄家泉担任住房和地方政府部长;黄燕燕担任妇女、家庭和社会发展部长;翁诗杰担任运输部长;廖中莱担任卫生部长。

    在8日举行的国会选举中,巴达维领导的执政党联盟国民阵线获得140个席位,超过全部222个议席的半数,赢得了组建新政府的资格。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017