注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

在吉隆坡逛京味庙会  

2008-02-16 14:58:22|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8日下午,伴着炎炎烈日,吉隆坡南郊的绿野仙踪主题游乐园内人潮涌动,以2008北京奥运会为主题的中国庙会新春游园活动正如火如荼地举行,其间浓浓的“京味”让游客仿佛置身北京,酷暑中也不禁增添了些许清凉。

近年来,绿野仙踪主题游乐园每逢春节都要举办新春游园会,欢庆佳节。与往年不同,今年的游园活动首次引进了中国的庙会文化,在园内搭建了“北京一条街”。春节期间,马来西亚人无需远行就能品尝到地道的京味小吃,欣赏并购买中国民间面塑、绢人、剪纸、中国结等传统工艺品。一时间,当地的马来人、华人、印度人以及外国游客纷纷前来游玩,体验不同寻常的异国文化。

此次活动由中国驻马来西亚大使馆主办、马来西亚绿野集团承办。为使活动更具特色,北京工艺美术协会展览部负责人马强还专门从中国请来多位民间艺人和厨师。

马强告诉新华社记者,中国以前在意大利、法国和德国都举办过类似活动,很受欢迎。这是他们第一次来到马来西亚,希望借春节之机,让马来西亚人了解北京的传统风味饮食和民间工艺。

他说,活动从7日一开始就赢得了“开门红”,当天游人如织、气氛热烈。各个摊位中,最受欢迎的要数捏面人。原计划在晚上11点结束的摊位,因游人排成长龙,延长了近2个小时。

面人受欢迎,绢人的生意也不错。唐人坊公司的金智荣说,虽然绢人价格不低,一个售价要38林吉特(1美元合3.23林吉特),但其精致的工艺、优雅的姿态惹人喜爱。

走过绢人和面塑的摊档,耳边传来中国厨师的吆喝声,飘过阵阵羊肉香气。呈现在记者眼前的正是北京庙会上常见的美食:喷香的羊肉串、酥脆的烤鸭、黄澄澄的豌豆黄……

马来西亚华人过春节大多去寺庙烧香拜佛,逛花市,或是走亲访友,像北京人那样逛庙会的并不多见。此次活动不仅受到马来西亚人欢迎,也吸引了很多旅居这里的海外人士。

英国工程师保罗·科比特在马来西亚北部华人众多的槟城工作,他告诉记者,自己热爱中国文化。8日,科比特带着两个孩子坐到了中国肖像漫画家张汉忠面前,孩子们不断摆出种种夸张的造型,希望在漫画家的笔下塑造一个不一样的自我。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017