注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚迎来春节返乡潮  

2008-02-16 14:55:58|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尽管距春节还有几天时间,马来西亚的华人已迫不及待地返乡,准备和家人一同过年。

  马来西亚人口中有四分之一是华人,春节是马来西亚的重要节日之一。政府规定大年初一和初二放假,而今年的初三和初四又赶上周末,所以人们有更充裕的时间和家人一同过年。

  3 日是春节前的最后一个周日,吉隆坡市内人潮、车潮涌动,人们争相采办年货,提前离城返回家乡。

  马来西亚全国的高速公路四通八达,很多人开车回家,没车一族则多半选择长途汽车或火车作为交通工具。虽然有几十个售票窗口,吉隆坡的长途汽车站内还是人山人海。

  在马来西亚,火车并不是流行的交通工具。但为了避免堵车,再加上卧铺较为舒适,火车渐渐受到人们的欢迎。节日临近,吉隆坡的火车站内也是人潮涌动。

  由于马来西亚已进入雨季,天气状况欠佳,政府有关部门特别提醒人们小心驾车,避免在春节期间发生车祸。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017