注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚:压岁钱交父母存银行   

2008-02-16 14:54:59|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在马来西亚,孩子收到压岁钱一般会交给父母,由父母到银行开设专门的储蓄账户存起来。孩子成年或上大学后,父母把压岁钱储蓄账户交给他们自己打理。

  马来西亚人口中有25%是华人,春节是马来西亚重要节日之一,给压岁钱也是当地华人的风俗。年轻人只要还没有结婚成家,就可以年年拿压岁钱。小孩子很早就会受父母教导,知道在拿压岁钱时要说吉祥话并表达谢意。

  比较相信子女理财能力的父母会把一部分钱交给孩子自己支配。孩子拿到这部分钱后,一般会购买自己喜欢的物品,也会给兄弟姐妹买零食一起分享。

  在马来西亚,给压岁钱俗称“给红包”,数额一般从2林吉特(1美元约合3.2林吉特)至20林吉特不等。长辈们一般会根据不同对象派发不同数额的压岁钱;经济能力较好的,可能会给近亲的子女50林吉特至100林吉特的压岁钱。

  在马来西亚,压岁钱的数额并不会随着收入的增加水涨船高,给压岁钱只是“给个意思”,因而不会成为过年的经济压力。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017