注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

韩国名宿分析北京奥运会羽毛球男双夺标热门  

2008-02-16 14:34:20|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国羽毛球名宿朴柱奉在吉隆坡接受媒体采访时指出,2008年北京奥运会羽毛球男双夺金热门有三对,分别是中国的世界冠军蔡赟/付海峰、马来西亚头号男双古健杰/陈文宏,还有印尼组合马基斯/亨德拉。

    朴柱奉现任日本队总教练,这次率队来吉隆坡参加马来

西亚羽毛球公开赛。他分析说,根据上述三对选手去年的整体表现、成绩和稳定性,他认为这三对组合夺金的希望比其他组合要大。更重要的是,这三对组合都已成长为经验更加丰富的组合。

    朴柱奉同时指出,古健杰/陈文宏需要防止过度自信成为他们夺金的最大杀手。虽然他们攻击力很强,实力明显高于对手;但他发现古陈二人在领先后,就会开始追求打出更具观赏性的球。朴柱奉认为这是不必要的,因为球员所犯的每个错误都会为对手送出一分,比赛中需要关注的是如何打出制胜球,而不是好看的球。

    在4年前的雅典奥运会上,朴柱奉/金东文为韩国夺得男双金牌,但他今年却不看好韩国男双能在北京奥运会上保持昔日的风光。尽管韩国男双组合郑在成/李龙大在去年世锦赛上摘下银牌,但朴柱奉还是认为这两人的表现不如上述三对组合稳定。(完)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017