注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

亚洲减灾大会呼吁将10%人道救援资金用于减灾  

2008-12-05 23:04:52|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为期3天的第三届亚洲减灾大会4日在吉隆坡闭幕,会议通过《2008亚洲减少灾害风险吉隆坡宣言》,呼吁在2010年达到将10%人道救援资金用于减灾的目标。

    宣言呼吁国际援助机构增加对亚洲地区及亚洲各国的减灾资金援助,争取在2010年达到将10%人道救援资金用于减灾的目标;建立金融、经济成本与减灾效果的评估能力,以促进为本地区内减灾工作所进行的更多的投资;并发展灾难风险保险市场。

    宣言同时建议亚太地区各国、地区间及国际组织密切合作,发展广播预警系统;利用媒体使公众了解防灾减灾的措施。

    宣言还提出,减灾教育应该被列为学校的日常课程,教师应定期接受培训。随着科技的发展,也可以利用远程教育来达到普及减灾知识的目的。而国际援助机构也应该为学校的建设提供更多资金上的支持,使其在灾后能快速恢复教学能力。

    亚洲减灾大会于2005年首次在北京举行。下届大会将于2010年在韩国仁川举行。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017