注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚首座孙中山纪念堂开幕  

2008-12-01 16:39:48|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马来西亚首座孙中山纪念堂30日在吉隆坡开幕,这将会鼓励更多的马来西亚年轻人去了解孙中山的一生,学习他天下为公的精神,传承他不屈不挠的革命精神。

  中山纪念新厦筹建委员会主席古润金在开幕典礼上表示,孙中山一生爱国爱民,希望这座纪念堂能把孙中山“天下为公、博爱”的精神发扬光大。

  马来西亚-中国友好协会秘书长陈凯希在致词中说,孙中山为中国的发展殚精竭虑。他曾经多次前来马来西亚的槟城、太平、怡保、吉隆坡、马六甲等地,撒播革命种子,并与马来西亚人民建立了深厚感情。

  马来西亚中华大会堂总会长林玉唐在致词中表示,在海外国家中,孙中山和马来西亚的关系最为特殊。辛亥革命前,他先后5次来到槟城,并将同盟会南洋基地正式移址槟城,在槟城指挥推翻封建帝制的革命。孙中山纪念堂的落成会鼓励更多年轻人学习他天下为公、追求真理、始终与时俱进的精神。

  孙中山从1905年开始在马来西亚宣扬革命理念并组织同盟会。他于1906年将海外革命基地移至庇能(槟城的旧称),并于1910年11月13日在槟城召开了对中国命运影响深远、策动广州三·二九之役的同盟会秘密会议,史称“庇能会议”。广州之役虽然以惨败告终,却对1911年10月10日的武昌起义和辛亥革命产生重大的影响,并最终将中国从封建帝制中解放出来,开始走向民主的建国之路。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017