注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚推出世界最大碗肉骨茶  

2008-12-01 16:35:59|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马来西亚巴生中华总商会22日晚在巴生市举办首届肉骨茶嘉年华会,推出世界最大碗肉骨茶。

由当地5家知名肉骨茶餐馆联手炖制的世界最大碗肉骨茶共用了500公斤猪肉和50公斤药材,碗口直径182.88厘米,高91.44厘米,已被列入马来西亚纪录大全,并将申报吉尼斯世界纪录。

巴生中华总商会会长戴良业说,肉骨茶是巴生的独特文化遗产,举办肉骨茶嘉年华会是为了弘扬传统美食文化,促进当地旅游业的发展,应对全球金融危机的挑战。

肉骨茶是马来西亚和新加坡等地华人所喜爱的一道煲汤美食,以猪肉、排骨配上当归、党参、枸杞子、甘草、桂皮等多种药材炖煮而成,对人体有祛寒、滋补等功效。由于食用时多会喝茶解油腻,所以被称为肉骨茶。盛肉骨茶的瓷碗上一般都绘有公鸡图案,因此公鸡成为肉骨茶的标志。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017