注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

爱心厨房私房菜——马来风情椰浆饭 Nasi Lemak  

2008-12-11 17:03:02|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米 300克(洗净)
椰浆 450ml(用1/2粒椰子)

盐 1小匙

放在饭锅里煮至熟及水干。放置15分钟收水,才用叉或筷子弄松。

1杯米约140-150克

椰浆饭蕴涵一种浓浓的椰香味,看起来有点油。如果不喜欢咸味的,也可以不加盐煮。配上自己喜欢的菜肴,很特别哟


椰浆的制法:

如果没有现成的椰浆,可以用海南特产的椰子粉来调制。注意椰子粉一定不要买含有添加物的,比如糖,一定是原味椰子粉。先用开水把椰子粉调匀,比如我买的春光牌原汁椰子粉,3小包配450毫升水就可以调出椰浆了。

这种配制的椰浆煮出来的椰浆饭就没有那么油,但是能闻到椰香味。

 

如果用电饭锅煮,锅巴里的椰香味是最为浓郁的。

煮饭时能闻到很浓的椰香味飘荡在屋子里,仿佛身处热带哟。

 

椰浆饭的马来文:nasi lemak。nasi是饭的意思,lemak就是椰浆的意思。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017