注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚将烹煮世界最大碗肉骨茶   

2008-11-14 20:48:41|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马来西亚巴生中华总商会14日宣布,为配合22日至23日举行的2008年巴生肉骨茶嘉年华会,将与当地5家肉骨茶店联手烹煮世界上最大碗的肉骨茶。
  这只最大的瓷碗由该商会专门订作,直径为6英尺(1.83米),高3英尺(0.91米),容量约为1244公升,重约280公斤。碗内的肉骨茶将由巴生5家知名肉骨茶店共同烹煮。预计烹煮成功后,这个世界最大碗肉骨茶的含量,相当于4976碗用普通陶瓷碗装盛的肉骨茶。
  为筹集此次嘉年华会的活动基金,主办方也限量制造了2008个与最大碗样式相同、体积为平常瓷碗大小的纪念碗出售,且每个碗上都将绘有代表肉骨茶的公鸡图案。每碗起价为50林吉特(1美元约合3.59林吉特)。如果某个碗的号码为1、8、88、888等特别数字,还将被用于拍卖。
  肉骨茶是一种流行于马来西亚和新加坡一带的食品,是以肉与排骨配合中药煲成的汤,并没有茶叶或茶的成分,由于食用时多会泡茶解汤肉的油腻,所以一般都习惯称为肉骨茶。
  传说几十年前,在马来西亚巴生港口码头当苦力的福建籍工人在搬运货物时,偶尔会有些药材碎片掉落。勤俭的工人捡拾起掉落的药材碎片,再集资购买猪肉一起炖煮,一起分享,以补充体力,后来这就发展成为马来西亚的著名小吃——肉骨茶。由于当时的南洋工人都习惯揣着一个绘有公鸡图案的碗吃肉骨茶,因此公鸡也成为了肉骨茶的标志。(完)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017