注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚发现鲤鱼感染疱疹病毒  

2008-01-07 00:34:17|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚研究人员日前发现,该国一些养殖场的鲤鱼感染疱疹病毒,而且感染了这种病毒的鲤鱼几乎“难逃一死”。

马来西亚鱼类疾病研究中心研究人员在霹雳州的50多个养殖场中,收集了36个鲤鱼不同部位的样本,如腮和鳍等部位,结果发现有3%的鲤鱼感染了疱疹病毒。这些病鱼的腮和表皮通常会呈现异常颜色,腮的坏死现象严重且伴有外表分叉,表皮出血的症状,个别病鱼的眼睛还会充血并发生凹陷。

    研究人员表示,目前在马来西亚,鲤鱼感染疱疹病毒的情况仍在控制之中。但由于该病毒会在鱼群中传播,他们提醒养殖人员严密监控,一旦发现疫情要立即把病鱼隔离,情况严重时还应将病鱼捕杀。

    1997年,德国最早发现鲤鱼会感染疱疹病毒。此后,由于国际贸易往来,这种疾病扩散到全球各地,受到感染的鲤鱼死亡率高达90%。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017