注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

北京奥组委与马奥委会签署火炬接力合作协议  

2008-01-07 00:31:36|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京奥组委火炬接力中心副主任林晓华3日在吉隆坡与吉隆坡市长阿卜杜勒·哈基姆·布尔汉签署协议,定于2008年4月21日在吉隆坡市内举行火炬接力活动。

    林晓华在签字仪式结束后对新华社记者说,之所以选择吉隆坡作为奥运会火炬接力的一站,是因为中马两国自古以来就是友好

邻邦,而吉隆坡作为一个多语言和多文化的城市,十分有特点。

    阿卜杜勒·哈基姆表示,这是一个展示吉隆坡市坚定支持北京奥运会的契机。在吉隆坡举行火炬接力活动,还能一并宣传已延长至2008年8月31日结束的马来西亚旅游年活动,可谓一举两得。

    马来西亚奥委会主席伊姆兰介绍说,这是马来西亚第二次参与奥运会火炬接力活动,上一次参与还是1964年举行的东京奥运会。这次火炬接力活动会展示出吉隆坡新旧城区的特色。在吉隆坡进行完火炬接力活动后,火炬将被传送到印度尼西亚的雅加达。

    北京奥运会火炬接力将以“和谐之旅”为主题,以“点燃激情 传递梦想”为口号,前往五大洲的21个城市,并在中国境内31个省、自治区和直辖市传递,还将抵达世界最高峰——珠穆朗玛峰。传递时间为130天,传递总里程约13.7万公里,共有21880名火炬手参与传递。北京奥运会火炬接力将是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬接力。(完)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017