注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚首位双器官移植病人死亡  

2008-01-07 00:24:46|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马来西亚国家心脏研究院27日在吉隆坡宣布,该国首位同时接受心脏和肺移植手术的病人当天死亡。

  这位18岁的病人来自南部的柔佛州,5年前患上严重的肺动脉高压。本月2日,她在马国家心脏研究院同时接受了心脏和肺的移植手术。术后,病情日渐好转,医生26日为她撤掉了呼吸机,但很快就发现她体内的新器官不能发挥作用。此后,患者病情迅速恶化,于27日不治而亡。

  肺动脉高压是一种心脏、肺脏及血管系统发生严重病变的疾病,以肺血管阻力进行性增高为特征。患者休息时的肺动脉压超过25毫米汞柱,而正常的肺动脉压是18至25毫米汞柱,这使得心肺的负荷加大,最终可能引发心脏衰竭。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017