注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

受印尼地震等因素影响 马来西亚多处发生地陷  

2007-09-29 00:18:22|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受印度尼西亚近期地震等因素的影响,马来西亚近日多处地方发生地陷,北部霹雳州出现了14个地洞。

    据马来西亚《南洋商报》20日报道,霹雳州州务大臣迪拉亚·穆罕默德·塔乔尔·罗斯利认为,州内接二连三地发生地陷不仅与地震有关,也与其他因素有关,如石灰岩受到腐蚀和人为因素等。

    他指出,地陷区多是石灰岩结构。石灰岩遇酸性水质溶解而出现裂缝,随着裂缝的不断扩大,上层泥土在重力作用下流入裂缝,发展到一定程度最终导致地陷的发生。

    他表示,地陷虽然接连发生,但目前还没有发展到十分严重的地步,当局会用大石块及沙石等填补已经出现的地洞。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017