注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚首次成功孵化跳岩企鹅  

2007-09-29 00:17:02|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    马来西亚“兰卡威海底世界”日前宣布,他们已成功孵化出2只跳岩企鹅,这是马来西亚首次成功培育出这种动物。

    据当地媒体16日报道,“兰卡威海底世界”说,这两只跳岩企鹅分别在本月9日和11日破壳,当时的体重均为100克左右,目前健康状况良好。

    这家海洋动物驯养机构介绍说,其引进的首批跳岩企鹅来自南非的特里斯坦-达库尼亚岛,它们于2003年12月在该机构内安家落户。去年,这里曾成功孵化出11只非洲企鹅(又称黑脚企鹅)。

    跳岩企鹅,又名冠企鹅,成年时身长可长到50多厘米,体重可达3公斤。这种企鹅脾气暴躁,主要生活在岩石耸立、高低不平的新西兰亚南极岛屿上,在非洲和南美洲南端的一些海域也有分布。它们会在石块间的空隙或陡峭岩壁上的洞穴中筑巢,因善于在岩石间上下跳跃被称为跳岩企鹅。这种企鹅在9月至10月间会产两个蛋,但一般只有第二个蛋被孵化,孵化期约为35天。跳岩企鹅生长得比较快,在破壳10周后就可以下海游泳。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017