注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

中国选手所向披靡 陶菲克、姚洁被淘汰  

2007-08-24 21:53:17|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年羽毛球世锦赛15日爆出冷门,中国单打夺冠路上的两个障碍——印尼的奥运冠军陶菲克和荷兰选手姚洁双双止步第二轮。与之对应的是,中国选手仍没有遭遇到抵抗,15对(位)选手挺进第三轮。

    在强大的中国队面前,对手基本没有抵抗能力。截至记者发稿时,15对(位)中国选手保持全胜,仅有一人丢掉了一局,合计3位男单、4位女单、1对男双、3对女双和4对混双打进了16强。另外,男单陈金和男双郭振东/谢中博的比赛尚未开始。

    最轻松的是女单二号种子谢杏芳,仅用了20分钟就击败葡萄牙的莫拉,对手两局才得了9分。男单头号种子林丹也是霸气十足,以21:8、21:10轻取中国香港选手吴蔚。

    最艰苦的是鲍春来,在与马来西亚三号男单李传成的对垒中丢掉了1局,最后他还是以21:14、18:21和21:18涉险过关。

    女单头号种子张宁表示,尽管对手不强,但他们都很认真地观看了对手的录像,并进行了仔细研究。这也是中国选手取胜的一个关键。

    其他取胜的中国选手还有男单的陈郁,女单的朱琳、卢兰,男双的蔡赟/付海峰,女双的张亚雯/魏轶力、高崚/黄穗、杨维/张洁雯,混双的郑波/高崚、谢中博/张亚雯、何汉斌/于洋、徐晨/赵婷婷。

    印度的安·斯里哈尔制造了本届世锦赛的第一个大冷门,他经过73分钟的苦战,淘汰了印尼名将陶菲克。这位1米89的大个子在第一局以21:14胜出;第二局他连救5个局点,最后以24:26失利;第三局,他在13:18落后的情况下,奋勇将比分打成20:19,最终以22:20拿下了这场激动人心的比赛。

    代表荷兰出战的女单名将姚洁则以20:22、21:14和17:21的比分不敌俄罗斯选手埃·卡拉奇科娃。

    另一位男单名将、丹麦的盖德赢得也十分惊险。在与中国香港选手陈仁杰的比赛中,第一局盖德以21:18拿下,第二局一开始他以1:6落后,最后经过4次加分,盖德才以25:23获胜。

    马来西亚的希望——男单的李宗伟和男双的古健杰/陈文宏本轮也登场亮相,他们享受到了主场观众雷鸣般的掌声。在本轮比赛中,他们均轻松击败各自对手。在他们身上,承担着为马来西亚30年来第一次夺得世锦赛冠军、为马来西亚国庆50周年献礼的艰巨任务。

    其他著名选手如法国的皮红艳、德国的徐怀雯、英格兰的奥运会亚军罗伯逊/埃姆、中国香港的王晨等均顺利过关。

    16日将进行第三轮比赛。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017