注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

中国全国人大与东盟议会联盟合作不断加强  

2007-08-24 22:07:28|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员王英凡20日在吉隆坡说,中国全国人大同东盟议会联盟建立联系10多年来,双方的交流与合作不断加强。

    王英凡率中国全国人大观察员代表团当天出席了正在吉隆坡举行的第28届东盟议会联盟会议。他在讲话中说,一年来,东盟以更加积极的姿态参与地区合作和国际事务,为维护地区和平、稳定与发展作出了重要贡献。中国全国人大已与东盟许多成员国相互设立了议员友好小组,进一步推动了双边关系的发展。

    王英凡说,中国同东盟在政治、经济、社会文化等多个领域的交流与合作不断深化和拓展。2006年中国与东盟贸易总额达到1600多亿美元,比上年增长23.4%。中国-东盟自贸区建设的步伐不断加快,《中国-东盟自贸区服务贸易协议》7月1日已正式生效。7月下旬,中国与东盟6国的政府官员和专家学者在广西南宁就泛北部湾经济合作达成重要共识,为中国-东盟合作搭建了新的平台。

    王英凡说,中方愿与东盟不断提升合作水平,加强在地区和国际问题上的协调和配合,进一步充实和加强双方战略伙伴关系。

    为期4天的第28届东盟议会联盟会议20日在吉隆坡开幕。来自东盟10国以及中国、日本、韩国和澳大利亚等国家的议会代表团出席了会议。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017