注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

郑波:高崚在比赛时激励了我  

2007-08-24 22:03:37|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一局比赛失利后,高崚告诉郑波,放开去打,去拼,她还能坚持。最终,中国组合以2:1逆转对手,杀进世锦赛混双决赛。

    身为奥运会混双冠军,高崚现在改和郑波搭档,依然世界排名第一。本届世锦赛她负担着女双和混双的双重任务,更要命的是,她上一场比赛在17日深夜12时多才打完。这对她的体力是一种严峻考验。在混双半决赛的第一局,正因为体力欠佳,中国组合以17:21失利。

    但高崚咬牙坚持了下来,反而在后两局越打越好,网前封杀很快,不给对手以借力的机会。她同时还改变战术,多打对角,不给对手以发力的机会,并加强了主动进攻。郑波的接发球也稳定多了。

    六号种子、印尼的林培雷/玛丽萨撑不住了,他们控制好、速度快的特点被中国对手抑制了。尤其是林培雷,第二局他的体力开始出现问题,在对攻中多次倒地。最后,中国组合以两个21:19反败为胜。

    这是郑波/高崚第二次和这对印尼选手交手,郑波/高崚保持全胜。

    在混双项目中,中国和印尼可谓真正的“平分秋色”,各有两对进入半决赛,然后各有一对进入决赛。不过,混双比赛可谓是本届世锦赛上最正常的,因为决赛将是世界头两号选手的对垒,而其他单项都有高手提前出局。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017