注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

世锦赛:男单男双大爆冷 中国“围剿”三单项  

2007-08-24 22:03:01|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    羽毛球世锦赛的男子项目成了冷门的温床,男单的盖德、男双的前两号种子都被淘汰;而中国队继续他们的好势头,在男单、女单和女双的四强中抢占了三席。

    印尼选手索尼再显神威,以2:0淘汰了世锦赛另一名夺冠热门人物盖德。尽管曾在雅典奥运会上夺得铜牌,但索尼一直不属于最顶尖的男单选手,但这次他让人十分吃惊,此前他刚刚淘汰了本届比赛马来西亚人的希望--男单二号种子李宗伟。

    这场比赛索尼打得非常辛苦。在第一局10:14落后的情况下,他连追4分,然后和盖德一路打到20平,最后盖德扣球出界,索尼以22:20艰难取胜。盖德的情绪大受影响,最后以18:21再丢一局被淘汰。

    盖德的失利也意味着丹麦军团的全军覆没。倒是马来西亚、韩国、日本等还保留一线希望。

    有电视直播的4号场地成为了名将们的绊脚石。陶菲克在这里倒下,接下来是李宗伟、谢杏芳,17日轮到了盖德和双打二号种子、马来西亚的古健杰/陈文宏。

    本届比赛男单十分“混乱”,四大夺冠热门陶菲克、李宗伟、盖德和林丹已四去其三,但头号种子、中国的林丹没有让这种冷门继续,他以22:20、21:9击败了曾淘汰陶菲克的印度“黑马”斯里哈尔。林丹的下一个对手是队友鲍春来,后者淘汰了丹麦的乔纳森。

    在另一场男单半决赛上,索尼将遭遇另一位中国选手陈郁。陈郁击败了新加坡的苏西洛。

    男双方面,日本选手坂本修一/池田信太郎在4号场地发威,在第三局经过5次加分后,最终以2:1淘汰了古健杰/陈文宏,这也创造了日本羽毛球的最好成绩。头号种子蔡赟/付海峰在领先的大好形势下有些松懈,被马来西亚的钟腾福/李万华翻盘;另一对组合郭振东/谢中博也是先赢后输,不敌韩国组合李龙大/郑在成。男双的失利也意味着中国队囊括金牌的梦想化为泡影。

    女单两位小将卢兰和朱琳发挥出色,卢兰力克三号种子、德国的徐怀雯;而朱琳在对阵马来西亚选手黄妙珠时经受了巨大的考验,黄妙珠昨天刚淘汰了二号种子谢杏芳。在对手巨大的主场优势面前,朱琳艰难地以2:1取胜。她们和老大姐张宁一起,构成了中国队女单的铁三角。她们的挑战者是中国香港的王晨。

    女双毫无疑问是中国人的天下。张亚雯/魏轶力、高崚/黄穗受到的考验都很小,唯一有点难度的是杨维/张洁雯,第一局她们曾以16:20落后,但马上她们连拿6分,顺利过关。剩下一对日本选手小椋久美子/盐田玲子很难对中国队构成威胁。

    两对中国队的选手入围混双半决赛,分别是郑波/高崚和谢中博/张亚雯。在这个项目的四分之一决赛中,英格兰的奥运会亚军罗伯逊/埃姆输给了印尼的林培雷/玛丽萨。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017