注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

拉米说世界贸易额50多年来增长30倍  

2007-08-24 22:02:09|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界贸易组织总干事拉米17日在吉隆坡表示,自1950年以来,世界贸易额已经增长了30倍。

    拉米在进行题为“全球贸易面临的趋势与问题”的演讲中表示,全球化的一个重要特征就是通过贸易实现经济国际化。由于全球化,世界贸易在过去50多年中发生了极大的变化:参与的国家越来越多,贸易成本也显著下降,商品的生产方式和贸易壁垒都发生了变化。

    拉米同时指出,目前全球贸易面临三个问题:继续向全球开放市场的挑战和贸易保护主义的风险;如何保证贸易能使所有人受益;多边贸易和双边贸易的对比。

    拉米认为,为保障世界经济在一个健康与稳定的环境下继续发展,各国政府应当携起手来共同制订合适的国际或国内政策以应对上述挑战。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017