注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

羽毛球世锦赛:索尼继续爆冷淘汰夺冠热门盖德  

2007-08-24 22:01:31|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在专克名将的四号场,印度尼西亚选手索尼再显神威,以2:0淘汰了世锦赛男单另一名夺冠热门——丹麦名将盖德。

   尽管曾在雅典奥运会上夺得铜牌,但索尼一直不属于最顶尖的男单选手。不过本次世锦赛他让人十分吃惊:不到24小时前,在同一块场地上,索尼爆冷淘汰本届比赛马来西亚人的希望——男单二号种子李宗伟,当时索尼就很神秘地说,对盖德这场比赛,一切都有可能。

   有电视直播的4号场地在本届比赛成为了名将们的绊脚石。陶菲克在这里倒下,接下来是李宗伟、谢杏芳,今天轮到了盖德。

   本届比赛男单十分“混乱”,四大夺冠热门陶菲克、李宗伟、盖德和林丹已四去其三。

   在李宗伟、盖德、陈金(三号种子)相继出局之后,整个男单下半区最高排位的选手就是六号种子、中国的陈郁。当然还有索尼,他是九号种子。

   这场比赛索尼打得非常辛苦。在第一局10:14落后的情况下,他连追4分,然后和盖德一路打到20平,最后盖德扣球出界,索尼以22:20艰难取胜。

   盖德的情绪在第二局大受影响,一开始就以1:5落后,好不容易扳平后,索尼再度拉开比分,以16:11领先。这时盖德针对一个界外球判罚愤怒地质问司线裁判,还被主裁判出示了一张黄牌。此后索尼一直保持领先,盖德虽然尽力追赶,一度将比分追成18:19,无奈这时的索尼已不可抵挡。连续几次进攻之后,索尼以21:18结束了战斗。

  23岁的索尼曾获得2005年亚锦赛冠军,2004年一度排名世界第三。但因为伤病的关系,他现在没有恢复到最佳状态,目前的世界排名也仅仅在第十一位。不过他表示,这些起伏反而使他的思想更加成熟,他有信心完全恢复,而且他表示,他现在的最大目标就是北京奥运会。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017