注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

陶菲克把胜利献给女儿  

2007-08-15 18:52:25|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    面对名不见经传的西班牙选手何·克雷斯波,雅典奥运会羽毛球男单冠军陶菲克胜得毫无悬念。不到20分钟,陶菲克就以21:13和21:7取胜。比赛过程平淡无奇,对手两局的得分加起来还不到他一局的得分。

    上午10点多,羽毛球世锦赛的比赛馆里已有不少观众,他们的眼光都放在了2号场地。那里有当天最大的腕——陶菲克。哪怕这场比赛并不精彩,但陶菲克的每次得分都会引来欢呼。

    这场比赛对陶菲克而言并非没有意义。他会把这场比赛当成一个胜利的开端,献给他刚刚出生十余天的女儿——纳塔里娜。

    在有了女儿之后,这位曾经以年少轻狂著称的印尼天才现在变得比较沉稳。他把这一切归功于自己的女儿:“现在我当爸爸了,我更放松了,这显然对我的比赛有好处。”

    陶菲克一向放荡不羁,以往关于他的负面新闻也不少,曾经是世界顶尖高手的他如今只是本届比赛的八号种子,因此也必须在第一天就出场比赛。好在他并不在乎这些,而且他的目标很明确。

    “我准备得很好,尤其是女儿的诞生给了我特别的激励,这意味着我将能夺得这次比赛的桂冠,”陶菲克说。

    按照赛程,如果一切正常的话,陶菲克将在四分之一决赛遭遇头号选手中国的林丹。陶菲克说:“这次比赛并不轻松,进入八强的实力都会很强。比赛在马来西亚举行,我认为李宗伟的机会就很不错。”

    “我现在只想正在进行的比赛,不会去想以后的比赛,或者什么和林丹的‘激情碰撞’,”他说。

    除了正在举行的世界锦标赛,陶菲克还希望在北京奥运会上卫冕,他说:“北京奥运会就是我的最重要目标,我希望我的女儿看着我夺冠。”(完)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017