注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

爱心厨房私房菜——红烧鸡翅  

2007-08-15 22:00:46|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 将鸡翅洗净,放到锅里加水烧开,捞出备用;(这一步的目的是一是去除鸡翅中的血水,同时让鸡翅成形)
2 剁少量姜末(拇指大小尺寸即可)、蒜末(一瓣大点的即可),加一小勺盐和少许料酒,腌制鸡翅;5-10分钟即可,时间长更能入味,视情况而定;
3 从腌料中捞出鸡翅,晾一小会儿(如果水多,下一步油煎时可能会爆)
4 锅中加油烧热,放入鸡翅煎制;注意要时常翻转,免得粘锅;待鸡翅表皮变得金黄时,加入清水,大火烧开后,改用中火炖(水没过鸡翅即可)。这时,把刚才腌制鸡翅的那些调料都放到锅中,同时加大料(一瓣)、花椒(几粒,也可以不要)、盐和酱油。
5 烧大概二十分钟后,鸡翅应该就熟透了,水大概也快干了,这时加入少量黑胡椒、一勺糖(视情况还可以加其他调料,比如加入可乐,就成了著名的可乐鸡翅;加入啤酒,就是啤酒鸡翅,都不需要放酱油),然后大火收汁(不用淀粉),装盘即可食用。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017