注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚首位宇航员奔赴太空日期有变  

2007-06-29 10:52:35|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    马来西亚科学、技术和革新部长贾迈勒丁·贾尔吉斯28日宣布,原定于10月2日奔赴太空的马来西亚首位宇航员改为10月10日乘坐俄罗斯飞船,前往国际空间站工作。

    贾尔吉斯在位于吉隆坡的国家皇宫对此间媒体介绍说,由于国际空间站设备老化,且近期二氧化碳过滤系统又出现故障,因此俄方可能还会提出延期的要求。马来西亚最高元首米詹·扎因·阿比丁以及宇航员候选人法伊兹·哈立德和谢赫·穆扎法尔·舒库尔都出席了这场新闻发布会。

    两位宇航员候选人从参加全国选拔赛的一万多名报名者中脱颖而出,他们中的一人将成为马来西亚首位进入太空的宇航员,另一人则将作为替补。他们去年已在俄罗斯加加林宇航员训练中心完成了理论训练,并将前往美国宇航局下属的约翰逊航天中心和位于德国科隆的欧洲航天局一个训练中心接受进一步培训。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017