注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚赛龙舟包粽子欢庆端午节   

2007-06-18 15:47:14|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     马来西亚各地17日纷纷举行赛龙舟和包粽子比赛,欢庆19日的端午佳节。

    17日早上7点,约2.5万人齐聚马来西亚沙巴州的利卡斯湾,观看第22届沙巴龙舟赛。击鼓24下之后,随着把肉粽丢进海中,31位来自世界各地的龙舟选手开始一展身手。最终,马来人、华人和来自文莱的参赛队伍赢得了龙舟赛的5项大奖。

    与此同时,马来西亚华人社团马来西亚雪隆海南会馆举行了包粽子比赛。其中,10岁的陈伟龙和77岁的刘沛源分别是年纪最小和最大的参赛者,而后者因为坚持17年参加这一赛事而获得最佳精神奖。

    沙巴是马来西亚华人集居的一州,这里过端午节还保留着赛龙舟、吃粽子、丢粽子、洗龙舟水(把孩子带到江、河边简单洗浴以保平安)等习俗。

    马来西亚是一个多种族、多宗教的国家,华人有600多万,约占全国总人口的四分之一。

 

6月17日,在马来西亚首都吉隆坡,77岁的马来西亚华人刘沛源参加包粽子比赛。他是本次年龄最大的参赛者,在比赛中获得了最佳精神奖。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017