注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

美研究人员找到晶体管能量流失问题解决办法  

2007-02-04 13:34:37|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国英特尔公司和IBM公司近日分别宣布,其研究人员找到了计算机芯片中晶体管能量流失问题的解决办法。专家称,这是晶体管技术领域的重要进展,将能保证未来芯片在变得越来越小的同时充分利用能量。

    英特尔公司创始人之一戈登·摩尔曾预言说,芯片上集成的晶体管数量将每两年翻一番,这就是著名的“摩尔定律”。几十年来,芯片制造业一直遵循这个规律,计算机处理器速度变得越来越快、功能也更为强大。

    但近年来科学家也发现,作为晶体管内部绝缘材料而使用了40多年的二氧化硅正被“削”得越来越薄,导致渗出的电量越来越多并产生不必要的热量。英特尔公司和IBM公司研究人员的突破在于,他们找到了用其他材料来代替二氧化硅的办法,有望在提高晶体管性能的同时减少能量流失。

    外电援引来自英特尔公司的消息说,该公司开发出的新材料可使晶体管性能提高20%左右。英特尔公司计划今年下半年开始利用新材料大规模生产芯片,而且芯片部分元件将采用45纳米(1纳米为10亿分之一米)新工艺生产。IBM公司暂时没有公布其新材料的技术细节。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017