注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

背负梦想的"太空偶像" ——马来西亚首位宇航员小记  

2007-11-22 21:58:13|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为马来西亚首位宇航员,谢赫·穆扎法尔·舒库尔10日与两名俄罗斯和美国宇航员共同搭乘俄罗斯“联盟TMA-11”飞船升空,背负着马来西亚人的“太空梦”奔赴国际空间站。

    谢赫·穆扎法尔现年35岁,是从马来西亚全国1万多名竞争者中选拔出的“太空偶像”。为了吸引更多人参与马来西亚首位宇航员的选拔活动,马政府举办了“太空偶像”大赛,先把报名者的资料公布在网上,然后鼓励民众用短信投票决定。最终,谢赫·穆扎法尔和27岁的法伊兹·哈利德从1万多名报名者中脱颖而出,分别夺得第一名和第二名。

    谢赫·穆扎法尔经历比较丰富,他曾在印度留学,回国后当过医生。但谢赫·穆扎法尔并不安于医生这个职业,总是想挑战自己。由于相貌英俊,他2003年曾做过兼职模特。2004年,他又和朋友合伙开了一家餐厅,自己当上了老板。也就在这一年,谢赫·穆扎法尔开始与同胞竞争马来西亚首位宇航员的位子。

    谢赫·穆扎法尔在当选“太空偶像”后曾表示:“我从10岁开始就经常梦想着有一天能飞往太空。”他最喜欢的电视剧一直是《星际旅行》,电影则是《星球大战》。

    此前,谢赫·穆扎法尔一直和法伊兹在俄罗斯和美国等地接受宇航员训练,直到9日才被正式选定为马来西亚首位宇航员。获知自己被选中的消息后,他发表了一封致马来西亚人民的公开信。他在信中说:“太空是分享文化与传统的空间,这里有来自世界各地的宇航员聚在一起进行实验。全世界有上千万人都在看着我们,我希望能把马来西亚的文化与传统介绍给他们。”

    谢赫·穆扎法尔在信的末尾还模仿了美国黑人领袖马丁·路德·金的名言:“我有一个梦想,一个全体马来西亚人的梦想及希望。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017