注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

联合国特使呼吁东盟以积极态度处理缅甸问题  

2007-11-22 22:05:11|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    联合国秘书长缅甸问题特使甘巴里17日在吉隆坡表示,联合国赞赏东南亚国家联盟(东盟)在缅甸问题上的立场,并希望看到东盟国家以积极的态度处理这一问题。

    甘巴里是在同马来西亚总理巴达维会晤后举行的新闻发布会上作出上述表态的。他表示相信“所有那些对于和平与稳定有着利益诉求的国家”都会以积极的态度处理缅甸问题,而这也是东盟为何重要的原因所在。

    甘巴里希望定于11月21日在新加坡举行的东盟峰会能产生有助于缅甸问题和平解决的实质性成果,以推动缅甸领导人、国家和平与发展委员会主席丹瑞大将同被软禁的全国民主联盟总书记昂山素季进行对话。

    甘巴里还表示,缅甸方面已经邀请他于11月中旬访问,而他目前正在同缅方接触,以争取将访问日程提前几天。甘巴里曾于9月29日至10月2日访问缅甸,同丹瑞大将等缅甸领导人以及昂山素季举行会谈。

    马来西亚外交部长赛义德·哈米德16日在吉隆坡同甘巴里举行会谈后对新闻界说,东盟支持联合国就缅甸问题展开的斡旋努力,但反对对缅甸实施制裁,因为制裁不符合缅甸人民的利益。

    马来西亚是甘巴里为寻求地区协作、促成和平解决缅甸问题而对亚洲六国进行访问的第二站。此前他曾访问泰国,并将在结束对马来西亚的访问后前往印度尼西亚、印度、中国和日本访问。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017