注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

成都世界客属恳亲大会敲定金秋举行  

2007-01-16 18:09:46|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界客属第二十届恳亲大会组委会27日在成都宣布,大会已经敲定10月12日至14日在成都举行,数千名海内外客家代表和嘉宾届时将聚会成都东郊的客家古镇洛带镇,参加恳亲联谊活动。

  第二十届世客会组委会在当天举行的新闻发布会上宣布,大会将于10月12日在成都开幕,为期3天,日程安排包括世界华商峰会、恳亲联谊、国际客家学术研讨会、投资洽谈会、客属大会历程展暨客家乡情报告会和联欢晚会等。

  本届世客会主题是“天下客家,西部情缘”,宗旨是“恳亲联谊,合作发展”。成都市委副秘书长、大会执委会副主任赵璐表示,大会将邀请海内外客属政要、客属社团侨领和华商以及国内客属社团组织代表,以会为媒推动招商引资。

  “世界客属第一届恳亲大会”1971年9月在香港举行,此后基本每两年举行一次,目前已成为联系最广、影响力最大的华人国际盛会之一。四川省2002年在印尼首都雅加达举行的第十七届世客会上取得了第二十届世客会的举办权。客家是汉民族八大民系之一,具有独特的人文传统,其中许多人为商界精英。目前,全球客家人总数约为8000多万人,主要分布在内地18个省、市、自治区、港澳台地区以及海外80多个国家。四川客家人口在清末民初随“湖广填四川”移民浪潮而急剧增加,目前全省客家人总数达300多万,其中成都有60多万,成都东郊的洛带镇有“西部客家第一镇”之称。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017