注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

农机车驶入成都农村校园 儿童接受安全教育  

2007-01-16 18:08:09|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9日下午,4辆农用机动车驶入了成都一所农村小学校园,随后,农机监理人员向校内的农村少年儿童生动地讲解农机车的构造以及规避农机车伤人的注意事项。这就是成都为关爱农村少年举行的平安行动上的一幕。

    为配合全国第4个“安全生产月”,共青团成都市委联合成都市农机局等部门9日在成都郫县三道堰小学举行了农机安全宣传活动。

    据共青团成都市委少年部邱伟介绍,全国有80%的少年儿童都在农村,但农用车载人和农村少儿扒拖拉机这类危害农村儿童生命安全的事件却不时发生。在农村,10个男孩中有9个会追爬拖拉机,十几岁的少年开拖拉机也不是新鲜事。

    为保护农村少年儿童安全,农机监理人员在本次活动上被聘为少先队校外安全辅导员,并向少先队员代表赠送了安全手册。三道堰小学的少先队员代表向全市农村少年儿童发出了“自我保护,珍爱生命”的倡议,倡议大家不追爬车辆和拖拉机,不自行操作农业机械用具,不搭乘拖拉机等禁止载人的农机车辆。

    在4辆收割机和拖拉机前,校外辅导员们向参加活动的同学们讲解了农机车的构造以及规避农机车伤人的注意事项。校外辅导员之一、郫县农机站站长谭成勇举例说,在收割期间,有一些农村儿童会尾随收割机后捡麦子,但由于收割机体积庞大,驾驶员在倒车时无法看到车后的人,就会酿成事故。

    三道堰小学5年级学生秦易祥在听完讲解后说:“我小时候和哥哥一起溜到拖拉机车旁,追爬过拖拉机,驾驶员没有注意到我们,当时觉得挺好玩的。现在校外辅导员告诉我们不要追爬拖拉机,我以后不敢爬了,怕危险。”

    邱伟表示,参加活动的农村少年儿童回家后还会向家长进行农机安全的宣传,从而提高大人对农机伤人的安全防范意识,取得更好的社会宣传效果。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017