注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

纪念长征胜利70周年 红军飞夺泸定桥纪念馆开馆  

2007-01-16 18:08:36|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年是红军长征胜利70周年。1935年5月29日,红军飞夺泸定桥的壮举让人景仰。5月29日,四川省甘孜藏族自治州泸定县隆重纪念红军飞夺泸定桥70周年;与此同时,红军飞夺泸定桥纪念馆正式开馆。

  当天聚集在泸定县城的有数千人,其中包括当地居民和一些老红军的后代。由铁索和木板构成的泸定桥有些晃动,站在桥上可以看到桥下的大渡河水流湍急。泸定县旅游文化

局的申晓萍说:“当年红军夺取泸定桥的时候也是这个季节,可想而知水流应该也很急。”

  刚刚开放的红军飞夺泸定桥纪念馆,坐落于县城西南的红军飞夺泸定桥纪念碑公园内,距泸定桥600米。据泸定县委书记黄文介绍,纪念馆占地1600平方米,建筑面积3449平方米,布展面积2201平方米。馆中展览内容以红军长征为主线,以飞夺泸定桥为重点,综合利用声、光、电等现代技术,较为全面地展示了红军飞夺泸定桥的惊、险、奇、绝和对中国革命所产生的重大意义。

  国家旅游局规划发展与财务司司长林山说,红色旅游是我国独特的旅游资源,四川在红色旅游宣传方面走在了全国前列。今年3月15日,四川在北京举办的“长征精神永放光芒”展览开幕,并取得了很好的社会效果;5月12日,四川凉山彝族自治州又举行活动,纪念红军长征彝海结盟70周年。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017